Возможно, что в Украине появится завод компании Tesla, который будет заниматься производством аккумуляторов и элементов питания.

Как стало известно во время презентации транспортной стратегии до 2030 года, Украина отправила предложение компании Tesla открыть на территории нашей страны завод. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

С его слов становится понятно, что министерство всерьез намерено убедить Илона Маска и его корпорацию в том, чтобы создать у нас свой Gigafactory по производству элементов питания. Также Омелян добавил, что на сегодняшний день самым эффективным способом интеграции с европейской и мировой экономикой, а также технологическое развитие и преуспевание страны, возможно только при тесном сотрудничестве с мировыми компаниями и привлечение их деятельности на территорию Украины.

Конечно, сейчас сложно судить о том, воплотится ли в реальность столь громкое заявление. Однако уже в ближайшем будущем Украина может тесно сотрудничать с такими гигантами, как General Electric, Tesla, Bombardier и DP World, Ryanair, а также Нyperloop Transportation Technologies. С последней, к слову, уже подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве над проектом сверхскоростного транспорта будущего.

Звоните нам

  063  732-44-34
  095  060-04-40