Толщиномеры краски уже давно перестали быть чем-то диковинным. Данный измерительный прибор стал настольным, а точнее карманным, для автодилеров, страховых агентов, лаборантов автопроизводств. Все меньше хотят верить на слово продавцам автомобилей б/у и простые обыватели.

Они тоже предпочитают иметь в личном пользовании не какое-нибудь механическое старье, а купить толщиномер последнего образца, работающий быстро и умеющий много. Среди производителей тестеров лакокрасочных покрытий особо хочется выделить компанию VVV-Group. Данный концерн активно адаптируется к требованиям современности и с завидным постоянством выдает на рынок измерительных устройств все новые и новые конструкции. Многие из них по своим характеристикам реально не имеют аналогов в своем ценовом сегменте. Итак, чем порадовали покупателей в VVV-Group в этом году?

Краткий обзор новинок

Из всего ассортиментного ряда особого внимания заслуживают следующие модели:

Толщиномер Industrial-808+

По сути, это проработанный вариант модели Industrial-808. Универсальное устройство работает с любыми типами подложек, имеет два рабочих режима, практичной конструкции измерительный зонд. Замеры выполняются быстро. Результаты отличаются высокой точностью.

В объемном блоке памяти прибора сохраняется до 1500 замеров, причем их можно просмотреть все и сразу, так как устройство способно синхронизироваться с ПК. На большой экран информация выдается в форме сводных таблиц, что очень облегчает анализ. Тестер компактен, удобно ложится в руку, имеет малый вес. Есть возможность самокалибровки.

Толщиномер СМ-218

Уникальный тестер, имеющий массу полезных опций. Прибор полностью автоматизирован. Готов исследовать лакокрасочные слои, лежащие на основаниях магнитного и немагнитного типа. Кроме стандартно высокой точности и быстродействия, устройство радует цветным экраном, способным фиксироваться в четырех проекциях. Это гарантирует удобство считывания информации с дисплея независимо от того, в каком положении находится прибор. Отображение данных по замеру выдается с расшифровкой.

Толщиномер неприхотлив к условиям работы и может быть использован как в тридцатиградусный мороз, так и в пятидесятиградусную жару. С легкостью диагностирует он и мокрые поверхности. Динамический зонд с тефлоновым покрытием имеет высокую чувствительность и позволяет исследовать не только ровные участки кузова, но и выпуклые его элементы. Добавьте сюда функцию автоотключения, звукового помощника, подзаряжающуюся батарею, автоматическую калибровку, возможность выбора единиц измерения, широту рабочего диапазона - и купить толщиномер СМ-218 захочется прямо сейчас, тем более что и цена на него весьма привлекательна.    

Толщиномер  СМ-208Z   

Новинка сезона произвела настоящий фурор как среди профессиональных пользователей, так и в среде автолюбителей. Первых впечатлили безграничные возможности тестера, вторых – доступность в ценовом вопросе. Универсальное устройство оснастили выносным зондом, что открывает уникальные возможности. Теперь на кузове автомобиля не останется ни одного уголка, куда не смог бы заглянуть толщиномер.

Прибор имеет объемный блок памяти, может подключаться к ПК. Есть функция анализа сохраненных цифр. Рабочий диапазон СМ-208Z составляет 2 500 микрон! Благодаря минимальному шагу измерения в 0,1 микрона устройство скрупулезно сканирует толщу слоя краски на авто и выдает результаты фактически без погрешности. На точность измерений не оказывают влияния ни  погодные условия, ни  минимальный заряд батареи. Тестер великолепно сохраняет заводские настройки, но при необходимости может быть откалиброван на ноль или по точкам. Удобный, практичный, эргономичный, энергоэффективный, безотказный в работе – характеризовать модель СМ-208Z можно долго и исключительно с положительной стороны. Да, данный толщиномер невероятно хорош во всех отношениях, однако, выбор всегда остается за вами, наши уважаемые клиенты.    

Читайте также: "Как выбрать толщиномер краски?"