Толщиномер перестает быть роскошью и переходит в разряд предметов необходимых. Сегодня вряд ли найдется хоть один автолюбитель, который бы не знал, что это такое. Прибор создан для диагностики состояния и измерения толщины лакокрасочного покрытия, лежащего на кузове транспортного средства любого типа. Его задача - выявлять малейшие дефекты на кузовных поверхностях, и надо отметить, что справляется с работой устройство великолепно. Новые модели тестеров просты в использовании и отличаются более чем лояльными ценами, так что пользоваться ними смогут не только профессионалы. Забудьте об обманах, махинациях и рисках. С таким помощником в кармане стать владельцем битого авто нереально!

Почему стоит купить толщиномер в личное пользование?

Задействовав тестер, можно узнать о:

  • толщине слоя краски;
  • величине лакового покрытия;
  • количестве шпаклевки;
  • материале корпуса.

Причем в показателях своего толщиномера сомневаться не придется, ведь откалиброван по параметрам он будет вами лично. Продавцу не удастся провести вас на мякине, так что если его тестер покажет норму, а ваш прибор зафиксирует превышение допустимых пределов - смело трактуйте ситуацию в свою пользу, и делайте правильные выводы. У машины с «родной» краской толщина декоративного слоя не превысит порога 1,8 мм. Все, что будет за пределами данной границы говорит о том, что авто ремонтировалось, а вот по какому поводу, придется разбираться. Зависимость тут просматривается прямо пропорциональная. Чем больше толщина покрытия, тем серьезнее повреждения, и наоборот.

Как пользоваться толщиномером?

Большинство моделей приводится в действие путем нажатия одной кнопки. Все, что нужно сделать, чтобы тестер начал работу, это приложить его зондом к интересующему участку поверхности и подождать пока на дисплее появятся цифры. Приборы прекрасно сохраняют заданные настройки, поэтому даже после длительного бездействия в ручной калибровке нужды не возникает.

Какой толщиномер выбрать?

Рынок измерительных приборов полон предложений. Здесь можно найти все и на все случаи жизни.

Механические толщиномеры

Тестеры имеют острый щуп, которым нужно проходить сквозь слой краски, что естественно приведет к его пусть и микро, но все же повреждению. Данные устройства сегодня мало популярны.

Магнитные толщиномеры

Приборы, работающие исключительно с основаниями из черных металлов, имеющих выраженные магнитные качества. Точность таких тестеров оставляет желать лучшего, а в свете того, что современные авто зачастую изготавливаются из сплавов, актуальность устройств минимальна.

Электромагнитные толщиномеры

Недорогие, довольно точные, работающие на принципах электромагнитной индукции тестеры, пользуются заслуженной популярностью и не собираются сдавать своих позиций.

Вихретоковые толщиномеры

Устройства, способные выполнять диагностику лакокрасочных слоев, лежащих на немагнитных основаниях.

Ультразвуковые толщиномеры

Универсальные тестеры, адаптированные к работе с основаниями любого типа. Устройство генерирует звуковую волну. Подав сигнал, прибор дожидается его отражения подложкой и делает расчет толщины ЛКП, исходя из скорости его возвращения. Показания отличаются высокой точностью. Погрешность при такой методике исследования минимальна и не превышает 3%.

Лазерные толщиномеры

Профессиональные приборы стационарного типа, использующиеся исключительно в сфере автомобильного производства, в лабораториях, на конвейерных линиях. Увидеть в руках перекупщиков нечто подобное, как понимаете, не реально.     

Что выбрать?

Подбирать модель толщиномера нужно исходя из реальных потребностей и финансовых возможностей. Если устройством не планируется пользоваться часто, то есть смысл выбрать тестер попроще, без дополнительных наворотов и лишних функций. На первое место должна выйти практичность, компактность, простота эксплуатации, точность в работе.

Где купить хороший толщиномер?

Попробуйте сделать это на нашем сайте. Менеджеры помогут определиться с выбором и порекомендуют действительно надежные, проверенные временем тестеры отечественного и импортного производства с отменными характеристиками. Купленная у нас техника служит десятилетиями.