Возможно ли распознать битый автомобиль без помощи специалистов? Да, если знать на что обращать внимание при осмотре. Так что же выдаст машину, побывавшую в серьезной передряге?

Краска

Каждая модель автомобиля имеет свои стандартные параметры толщины лакокрасочного слоя. Их показатели не сложно отыскать в интернете. Если машина была в ремонте и какие-то участки кузова перекрашивались, то это легко определится. Чтобы самостоятельно провести анализ состояния лакокрасочного покрытия, потребуется купить толщиномер.

Как узнать о том что авто побывало в ДТП

Выдадут машину после ремонта и брызги краски в нетрадиционных местах, например, под крышкой капота, на стойках, крепежных элементах.

Зазоры

Поскольку автомобили изготавливаются на автоматизированных линиях, то все зазоры между комплектующими деталями у них априори равномерны и идеально ровны. Если вы видите нечто противоположное данному утверждению, то скорее всего имело место замена элементов кузова. После серьезных повреждений новые детали очень сложно установить так, чтобы не нарушить размеров оригинальных зазоров.

Как узнать о том что авто побывало в ДТП

Проще всего заметить несоответствие при осмотре дверей. Если ширина зазора между стойкой и дверцей разнится верху и внизу, то данная машина точно участвовала в автотранспортном происшествии и у нее как минимум поведены стойки.

Обновленные запчасти

Чтобы понять, насколько аккуратно ездили на машине посмотрите на фары и стекла. Первые должны быть одинаково прозрачными, без дефектов и выдавать идентичной мощности светопоток.

Как узнать о том что авто побывало в ДТП

На стеклах дверей будем искать логотип. Понятно, что он также не должен отличаться.

Днище

Загоните машину на яму и посмотрите в каком состоянии она снизу.

Как узнать о том что авто побывало в ДТП

У прошедшего не одну тысячу км авто днище не может выглядеть как новое и радовать целостностью грунтовки.

Крепежи

Оценивать нужно состояние болтов и заклепок. Последние отыщутся в колесных арках. Если на подкрылках есть новые заклепки, то можете быть уверенны, что крыло недавно перекрашивали. В ходе малярных работ мелкие элементы нередко выпадают и искать их никто не будет. Детали просто заменяют новыми, что вы и увидите.

Как узнать о том что авто побывало в ДТП

С болтами все гораздо интереснее. Они не только обязаны совпадать с цветом кузова, на них недопустима ржавчина.

Лючок бензобака

Еще один элемент конструкции, который с головой выдаст перекрашенный автомобиль. Дело в том, что лючок бензобака перед покраской кузова снимается. С его помощью подбирается нужный колер.

Как узнать о том что авто побывало в ДТП

Крышку вернут на место после выполнения работ, но вот элементы крепежа станут разного цвета. Так что открываем лючок и осматриваем крепеж.

Совет

Сомневаетесь в верности собственных умозаключений – гоните машину в сервисный центр. Комплексная диагностика авто расставит все точки над «і».