Как выглядит автомобильный рынок Украины 2020? Насколько широко на нем представлены бюджетные модели? Что и за сколько можно приобрести? Вопросов много. Попробуем поискать на них ответы.

Проведя анализ цен, мы пришли к выводу, что стартовать торги в нынешнем году будут от 9 тысяч у.е. Именно за такую сумму вам предложат российской сборки «Ладу», представляющую сегодня торговый дом Renault. Большого спроса на предложение пока нет, но в обозримом будущем автомобиль планируют начать выпускать на Запорожском автозаводе, что поможет существенно снизить на него стоимость. Неплохая попытка вернуть лояльность к бренду украинских автолюбителей, которые пока не торопятся садиться за руль «Lada».    

То ли дело сошедшие с конвейера румынского Dacia, авто, из той же линейки Renault. Вот они на пике популярности, несмотря на то, что им дышат в затылок бюджетные седаны от Citroen, Peugeot. Достойную конкуренцию раскрученным брендам готовы составить  сразу три интересных модели Ravon от узбекских производителей, сотрудничающих с гениальным концерном General Motors. На что еще обратить внимание?

ТОП-10 бюджетных автомобилей в Украине

Lada Granta

Седан, стоящий 8 900 $, остается на нашем рынке самым дешевым авто. Его мощность в 87 лошадиных сил обеспечивает пятиступенчатая механика и бензиновый двигатель с объемом 1,6 литра. Модель имеет объемный багажник и умеренно расходует топливо.

Ravon R2

Хэтчбек является обновленной версией Chevrolet Spark. Небольшой объем двигателя (1,25 литра) позволяет моделям R2 показывать 85 лошадиных сил. Расход бензина на 100 км пути составляет 6,2 л. Если не смущает маленький багажник с объемом 170 л, то можете забрать модель в салоне всего за 9 500 $.

Ravon R3

За улучшенный вариант Nexia с полуторалитровым бензиновым двигателем просят 9 650 $. Небольшая разница в цене с лихвой компенсируется емким багажником. Модель доступна как с механикой, так и автоматической коробкой передач.

Ravon R4

Еще один подарок от производителей Daewoo Matiz. Мощный автомобиль с вместительным багажником и экономным расходом бензина можно взять за 9 700 $.

Renault Sandero

Самый дешевый представитель Renault. «Румын», по сути, является хорошо известным «Логаном», только запакован в кузов типа хэтчбек. Мощность его не велика, зато радует расход бензина. Продается красавец за 9900 $.   

Cherry Tiggo2

За 10 500 $ вы получаете 106 лошадиных сил под капотом, полуторалитровый атмосферный двигатель, и на выбор: коробку-автомат или механику. Переднеприводной кроссовер по габаритам аналогичен Nissan Juke.

Renault Logan

Лидер продаж в Украине. Выпускает седан Румыния. Модель механическая, с пятиступенчатой коробкой передач, отличной вместительности багажником, экономным бензиновым двигателем. В салонах выставлен по цене 11 000 $.

FAW B30

Мощный «китаец» с автоматической коробкой передач от японского концерна Toyota, на нашем рынке не так давно, но уже спел стать популярным. Модель отличает: прекрасный дизайн, объемный багажник, отличная маневренность. И стоит все это в комплексе - 11 150 $.

Peugeot 301

По техническим характеристикам это полный аналог Citroen C-Elysee. Среднемощные, с минимальным расходом бензина авто, можно взять за 11 700 $.

Fiat Qubo

Бюджетный пассажирский минивэн поражает своей вместительностью. Багажник-трансформер «Кьюбо» увеличивает свои объемы с 330 литров до 2 500, причем использовать с пользой здесь можно буквально каждый кубический сантиметр. Модель по достоинству оценят дачники. Купить машину можно за 12 700 $.

Естественно, все вышеперечисленное, есть не только в салонах. Транспортные средства можно приобрести и на вторичном рынке, причем отдав за них намного меньше. Вот только прежде чем отправиться туда потрудитесь купить толщиномер краски. Риск попасть на битое авто достаточно велик.