Рынок б/у автомобилей имеет множество «подводных камней», на которые то и дело попадаются неопытные автомобилисты. Самая большая опасность заключается в том, что машина может быть аварийной, то есть побывавшей в ДТП.

Покупка авто – это всегда ответственное и непростое мероприятие, особенно если речь идет о покупке подержанного автомобиля. Здесь необходимо не только учитывать всю специфику машины, но и также быть внимательным и тщательно проверить каждую деталь и честность продавца.

Выявить следы ремонта визуально, порой не представляется возможным, поэтому всегда необходимо вооружаться толщиномером краски. Именно этот прибор позволяет выявить наличие второго слоя краски, шпаклевки, а также следы проведения других кузовных работ.

Но и с выбором толщиномера, несмотря на всю простоту данного прибора, необходимо быть внимательным. Украинский рынок предлагает множество моделей, но далеко не все из них работают достоверно и точно.

Мы подобрали для вас ТОП 5 флагманских моделей толщиномеров, которые успешно зарекомендовали себя и пользуются неизменной популярностью и спросом среди наших покупателей.

Толщиномер краски CM-288FN

Модель CM-288FN от производителя VVV-Group на сегодняшний день является лидером продаж. Причина такой популярности проста – толщиномер сочетает в себе высокую точность, удобство использования и доступную цену.

Самый популярный толщиномер краски, модель CM-288FN

Прибор имеет компактные размеры, цветной дисплей и функцию звукового помощника, которая работает в заданном пользователем диапазоне. Внутри находится мощный процессор, благодаря которому скорость работы устройства поражает. На проведение одного замера уходит меньше секунды, при этом все операции производятся в автоматическом режиме.

Работает со всеми типами оснований – магнитными и немагнитными, при этом всегда показывает высокую точность результатов.

Вывод: отличный толщиномер для автолюбителей, который эффективно и стабильно работает, но при этом имеет демократичную цену.

Толщиномер покрытий CM-202FN

Прибор CM-202FN от производителя PRO-Tech meter уже давно покорил рынок. Это один из самых компактных толщиномеров, который работает со всеми типами металлов. Поэтому с его помощью можно без труда проверять даже самые труднодоступные участки авто.

Самый популярный толщиномер краски, модель CM-202FN

Доступна функция детальной калибровки, при этом все необходимое предоставляется в комплекте с устройством.

Несмотря на свою доступную цену, устройство работает точно и стабильно в любых условиях, гарантируя достоверный результат измерений. Экран оснащен подсветкой, есть звуковой помощник, индикатор батареи и возможность выбора единиц измерения.

Вывод: простой в использовании и универсальный толщиномер, который не нуждается в частой калибровке, и при этом имеет доступную цену.

Толщиномер лакокрасочных покрытий CHY 113

Легендарная модель толщиномера, которая известна всем автолюбителям, так как она была одной из первых. Прибор от тайваньского производителя практически безотказный и работает высокоточно. Его можно использовать для проверки железных и оцинкованных деталей, однако он не подходит для немагнитных поверхностей.

Самый популярный толщиномер краски, модель CHY113

Форма «пистолет» отличается удобством, так как толщиномер хорошо ложится в руку и с ним удобно управляться. При этом размеры корпуса не самые компактные, поэтом под капотом проверку проводить немного сложнее.

Вывод: толщиномер является «классикой», работает безотказно и стабильно, благодаря чему и сегодня не теряет своей популярности.

Толщиномер с выносным зондом CM-206Z

Модель CM-206Z от производителя VVV-Group – это пример универсального контрольно-измерительного прибора, с которым можно без труда провести полную диагностику транспортного средства.

Самый популярные толщиномер краски рейтинг, модель CM-206Z

Его главное отличие и преимущество – наличие выносного измерительного зонда, с которым можно достать до любого участка авто. При этом сам датчик имеет динамическую конструкцию и прилегает плотно к поверхности, гарантируя высокоточный результат замера.

По функциональности модель не уступает упомянутой CM-288FN, но при этом корпус имеет прорезиненные вставки, что добавляет устройству практичности. Доступна функция детальной («нулевой») калибровки, и необходимый для этого процесса комплект предоставляет в наборе.

Вывод: купить толщиномер лакокрасочных покрытий стоит для измерений в труднодоступных местах, он имеет широкий функционал и работает с высокой точностью, при этом находятся в среднем ценовом диапазоне.

Толщиномер TG-8822FN

Профессиональное устройство TG-8822FN от компании VVV-Group – это толщиномер премиум-сегмента, разработанный для использования в лабораторных условиях. Он пользуется популярностью среди страховых экспертов, применяется в автосалонах и на серийном производстве. Также его часто выбирают для проведения «покраски под тощиномер».
Самый популярный толщиномер краски, модель TG-8822FN

Прибор эталонной точности, который имеет минимальный шаг измерения и большой диапазон. Оснащен самой современной прошивкой с широким функционалом и быстрым процессором. Здесь есть подсветка экрана, выбор единиц измерения, встроенная память, нулевая калибровка, динамический измерительный датчик. При этом он работает в большом температурном диапазоне, сохраняя стабильность и точность измерений.

Вывод: толщиномер для профессионального применения, который безотказен в любой ситуации и показывает самые точные результаты.

Читайте также: Как купить б/у автомобиль и не ошибиться с выбором: руководство и советы

Звоните нам

  063  732-44-34
  095  060-04-40